Esta é a maneira correta de cozinhar cogumelos (de acordo com a ciência)
Esta é a maneira correta de cozinhar cogumelos (de acordo com a ciência)
Os cientistas desvendaram qual é a melhor maneira de cozinhar cogumelos – e não, não é numa panela nem numa frigideira.
Os cogumelos distinguem-se pelas suas qualidades nutritivas e por facultarem ao organismo a quantidade certa de fibra, de proteínas, de amino ácidos, de vitaminas (incluindo B1, B2, B12, C, D e E) e de minerais necessários para o seu bom funcionamento. Mais ainda, são um alimento com baixo teor de calorias e de gordura.
Para o estudo, que foi publicado no International Journal of Food Sciences, a equipa avaliou a influência de cozer aqueles fungos no fogão, no microondas, no grelhador ou na frigideira. Após terem sido confecionados usando estes métodos, os cogumelos foram congelados e analisados, e os resultados foram depois comparados com aqueles alimentos em cru.
Os investigadores concluíram que a melhor forma de cozinhar cogumelos, ao mesmo tempo que se preservam as suas propriedades nutricionais, é grelhá-los ou cozê-los no microondas, já que aqueles que foram fritos ou cozinhados no fogão demonstraram ter uma menor atividade antioxidante.
Nomeadamente, os cogumelos fritos revelaram uma perda severa de proteína e de carboidratos, e um aumento no teor de gordura.
In: https://www.noticiasaominuto.com/lifestyle/1011447/esta-e-a-maneira-correta-de-cozinhar-cogumelos-de-acordo-com-a-ciencia
Comentários
Enviar um comentário