Cogumelo-de-renda tem aspecto delicado e é usado pelos chineses na culinária

Cogumelo-de-renda tem aspecto delicado e é usado pelos chineses na culinária

Comum em todo o mundo, o fungo se dissemina de uma forma bem peculiar.

  Os esporos da espécie são disseminados por moscas  (Foto: Cristiane Boteon/VC no TG)
 Os esporos da espécie são disseminados por moscas
 
Encontrado principalmente em jardins e bosques no Sul da Ásia, África, Austrália e também nas Américas, o cogumelo-de-renda, conhecido também como cogumelo-véu-de-noiva, é um fungo da ordem faloide.
Cosmopolita, a espécie ocorre em todos os continentes e é mais comum do que se imagina, podendo ser encontrado em praças e jardins urbanos. Na China, o fungo serve de ingrediente na culinária.
A delicadeza da “renda” branca que cobre o caule cilíndrico chama atenção de quem o observa. O encanto, porém, acaba logo: coberto com um limo marrom, o cogumelo-de-renda tem um cheiro desagradável que, na natureza, serve para atrair moscas.
Guiados pelo odor peculiar, os insetos chegam até o fungo, se alimentam do lodo e espalham os esporos pela região, contribuindo assim para a disseminação da espécie. 

In: https://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/terra-da-gente/noticia/2018/07/30/cogumelo-de-renda-tem-aspecto-delicado-e-e-usado-pelos-chineses-na-culinaria.ghtml

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Trucos para buscar Gurumelos

Cogumelos bioluminescentes em vários locais do Japão

Rota das castanhas: onde provar as melhores?