Cogumelo-de-renda tem aspecto delicado e é usado pelos chineses na culinária
Cogumelo-de-renda tem aspecto delicado e é usado pelos chineses na culinária
Comum em todo o mundo, o fungo se dissemina de uma forma bem peculiar.
Encontrado principalmente em jardins e bosques no Sul da Ásia, África,
Austrália e também nas Américas, o cogumelo-de-renda, conhecido também
como cogumelo-véu-de-noiva, é um fungo da ordem faloide.
Cosmopolita, a espécie ocorre em todos os continentes e é mais comum do
que se imagina, podendo ser encontrado em praças e jardins urbanos. Na
China, o fungo serve de ingrediente na culinária.
A delicadeza da “renda” branca que cobre o caule cilíndrico chama
atenção de quem o observa. O encanto, porém, acaba logo: coberto com um
limo marrom, o cogumelo-de-renda tem um cheiro desagradável que, na
natureza, serve para atrair moscas.
Guiados pelo odor peculiar, os insetos chegam até o fungo, se alimentam
do lodo e espalham os esporos pela região, contribuindo assim para a
disseminação da espécie.
In: https://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/terra-da-gente/noticia/2018/07/30/cogumelo-de-renda-tem-aspecto-delicado-e-e-usado-pelos-chineses-na-culinaria.ghtml
Comentários
Enviar um comentário