Consumo de cogumelos na melhora do controle da glicemia
Consumo de cogumelos na melhora do controle da glicemia
Pesquisadores que trabalham em vários departamentos
da Pennsylvania State University conduziram recentemente um estudo em
camundongos. Eles queriam investigar os efeitos dos cogumelos brancos
(Agaricus bisporus) como prebióticos. Prebióticos são substâncias,
muitas vezes derivadas dos alimentos que ingerimos, que apóiam a
atividade de microrganismos no intestino e que podem impulsionar o
crescimento de bactérias benéficas. Em um modelo de camundongo, os
cientistas conseguiram mapear como os champignons brancos modificam a
microbiota intestinal, levando a uma melhor regulação da glicose nos
sistemas dos camundongos. O melhor controle da glicose tem implicações
na diabetes, bem como outras doenças metabólicas.
Na diabetes, nossos corpos não produzem o suficiente do
hormônio insulina, o que ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue. A
insulina ajuda a transferir glicose do sangue para as células, para
fornecer energia. Também coloca o excesso de glicose "no armazenamento",
por assim dizer, para que possa ser convertido em energia quando
necessário. Os pesquisadores alimentaram todos os camundongos com uma
porção diária de cogumelos brancos, o que equivale a cerca de 85g de
cogumelos por dia para os seres humanos. Eles descobriram que os ratos
com microbiotas intestinais experimentaram mudanças em suas populações
de micróbios intestinais. Em particular, seus intestinos produziram mais
ácidos graxos de cadeia curta, como o propionato sintetizado a partir
do succinato. Eles acreditam que comer cogumelos brancos desencadeia
reações na microbiota intestinal que levam ao crescimento de certos
tipos de bactérias, como a Prevotella, que, por sua vez, aumenta a
produção de propionato e succinato.
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Estes, explicam os cientistas, podem alterar a expressão
de certos genes que estão envolvidos na produção de glicose, também
conhecida como glicogênese. As descobertas sugerem que os champignons
brancos, como alimentos prebióticos, poderiam ser usados ??no futuro
para controlar o diabetes, devido ao papel que eles parecem desempenhar
na glicogênese. Enquanto este estudo foi realizado em ratos com um peso
normal, os pesquisadores explicam que eles também estão interessados
??em testar os efeitos deste alimento prebiótico em ratos com obesidade.
Esse seria o primeiro passo para estender essa pesquisa aos
participantes humanos, na esperança de que ela leve a uma melhor
compreensão de como nossas dietas diárias impactam os processos
metabólicos e influenciam a prevenção ou o desenvolvimento de certas
condições de saúde.
Referência
Tian, Y. ET al. Prebiotic effects of white button
mushroom ( Agaricus bisporus ) feeding on succinate and intestinal
gluconeogenesis in C57BL/6 mice. Journal of Functional Foods , Volume 45
, June 2018, Pages 223-232.
In: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/saude/consumo-de-cogumelos-na-melhora-do-controle-da-glicemia,f0f109ada6174dbfa976b22306e7db0da6hzxu8o.html
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