Lasanha de cogumelos
Preparo
1 Cozinhe as folhas de massa separadamente em abundante
água fervendo com sal. Escorra a massa, mas não empilhe para não grudar.
Reserve.
Molho bechamel:
1 Aqueça o leite e reserve.
2 Derreta a manteiga e misture a farinha, mexendo até
formar uma pasta. Ponha uma xícara do leite e mexa para misturar,
formando uma espécie de creme.
3 Vá acrescentando o leite quente restante, aos poucos,
mexendo com um batedor de arame, até engrossar (leva uns 10 minutos,
mexendo sempre para não formar grumos, portanto, tenha calma). Tempere
com sal, pimenta e noz-moscada, tire do fogo e reserve até a hora de
usar.
Molho de cogumelos:
1 Aqueça 2 xícaras de água, tire do fogo e ponha os
cogumelos secos na água quente. Deixe hidratar por 20 minutos
aproximadamente. Coe com um filtro de papel ou peneira forrada com um
pano limpo e reserve a água para usar (coe novamente em filtro de papel
limpo). Pique os cogumelos em pedaços médios.
2 Corte a cebola em cubos.
3 Aqueça o azeite numa frigideira, refogue a cebola até
murchar, acrescente os cogumelos e refogue por mais um ou dois minutos.
Junte a água dos cogumelos (coada duas vezes) e deixe cozinhar por uns
10 minutos, até secar. Tempere com sal e pimenta e adicione a salsinha.
Finalização:
1 Misture o bechamel ao molho de cogumelos cuidadosamente, prove e ajuste os temperos se necessário.
2 Unte um refratário com manteiga e faça uma camada com a
massa. Espalhe uma colher de molho por cima e cubra com outra camada de
massa. Repita até terminar massa e molho.
3 Polvilhe uma boa porção de queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar. Sirva quente com mais queijo ralado.
In: https://paladar.estadao.com.br/noticias/receita,lasanha-de-cogumelos,70002468774
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