Shimeji: conheça as propriedades do cogumelo e aprenda como prepará-lo
Shimeji: conheça as propriedades do cogumelo e aprenda como prepará-lo
O Chef Melchior Neto indicou algumas receitas saborosas com o cogumelo
O shimeji é um dos tipos de cogumelos
mais populares na culinária tradicional. Tendo um formato ramificado,
ele é bem versátil e pode ser incluído em diversas preparações.
Segundo o Chef Melchior Neto, dos restaurantes Bistrô 558 e Botequim Carioca, o ingrediente contém propriedades e nutrientes importantes para o bom funcionamento do nosso corpo. "O shimeji é um dos alimentos que mais beneficiam o nosso organismo. Ele é rico em vitamina B12, responsável pela manutenção dos músculos, prevenindo a anemia e ajuda na formação do DNA. Além disso, ele pode prevenir doenças como câncer e osteoporose. É recomendado para quem segue uma dieta vegetariana ou vegana", explica o chef.
Para o bom preparo do alimento, é essencial a higienização adequada.
O Chef Melchior ensina que o ideal é limpá-lo com um pano úmido e água
corrente. "Para que não haja nenhum problema com o sabor, ele não deve
ser colocado de molho. Por ser um cogumelo e poroso como uma esponja,
ele absorverá toda a água da lavagem", ressalta.Segundo o Chef Melchior Neto, dos restaurantes Bistrô 558 e Botequim Carioca, o ingrediente contém propriedades e nutrientes importantes para o bom funcionamento do nosso corpo. "O shimeji é um dos alimentos que mais beneficiam o nosso organismo. Ele é rico em vitamina B12, responsável pela manutenção dos músculos, prevenindo a anemia e ajuda na formação do DNA. Além disso, ele pode prevenir doenças como câncer e osteoporose. É recomendado para quem segue uma dieta vegetariana ou vegana", explica o chef.
Quanto ao armazenamento, ele é um ingrediente que dura aproximadamente uma semana na geladeira. Segundo Melchior, o melhor jeito de armazená-lo é guardar em um saco plástico. Se for congelá-lo, umedeça-o levemente antes.
Shimeji com alho-poró e cebolinha
Ingredientes- 400g de shimeji
- 50g de manteiga
- 100g de alho-poró
- 80ml saquê
- 100ml de shoyu
- Tempero a base de peixe
- Cebolinha a gosto
Em um frigideira, derreta a manteiga por completo em fogo baixo. Acrescente o shimeji, o saquê, o tempero a base de peixe e deixe cozinhar por 5 minutos. Ainda em fogo baixo, coloque o shoyu e o alho-poró, espere por 2 minutos e retire do fogo. Sirva com cebolinha a gosto.
Shimeji no papelote
Ingredientes:- 200 gramas de shimeji fresco
- 15 ml de óleo vegetal
- 60 ml colheres de shoyu
- 4 dentes de alho
- Pimenta do reino moída a gosto
- Cebolinha
Lave bem os cogumelos e os seque com toalhas de papel com cuidado. Cubra uma travessa com uma folha de papel manteiga. Coloque os dentes de alho no meio da travessa, acrescente o shimeji, regue com o óleo e passe uma outra camada de papel manteiga para "fechar", como se fosse uma cama. Com o forno já pré-aquecido a 200ºC, deixe por 20 minutos ou até que o shimeji esteja macio. Após esse período, para finalizar, retire o papel manteiga e salpique a cebolinha e a pimenta do reino.
In: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/guia-da-cozinha/shimeji-conheca-as-propriedades-do-cogumelo-e-aprenda-como-prepara-lo,ae6d60c2cfde66404b4e0653ce18efa5ykt9ek77.html?fbclid=IwAR2h177X195UMrb5Qn1GXRC7qdzzMONbNqw7pTRxLx7cLK07-F1zAc-o2SY
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